Escanea el código QR
Para conocer más de «Asociación Gremial Vinos de Cauquenes» de la cual forma parte Vinos MEVIPACOOP
Para conocer más de «Asociación Gremial Vinos de Cauquenes» de la cual forma parte Vinos MEVIPACOOP
¿Sabías que la uva para hacer vino es distinta de la uva que tomas en casa? La uva de mesa es más grande y atrevida. Las uva de mesa se cultiva pensando en hacerla atractiva para el consumidor. Son más grandes, con pulpa más gruesa y cáscaras más finas para darles ese ‘pop’ ideal cuando las…
Leer más
Elegir el vino adecuado para acompañar un plato de pasta puede transformar una comida ordinaria en una experiencia culinaria inolvidable. La combinación de vino y pasta depende en gran medida del tipo de salsa con la que se sirve la pasta, ya que cada salsa puede realzar o disminuir las características del vino. A continuación,…
Leer más
La Santísima Virgen del Carmen es invocada en nuestra Patria como Reina y Madre de Chile, Patrona y Generala Jurada de las Fuerzas Armadas y de Orden. Títulos que son fruto del reconocimiento especial de la protección de la Madre de Dios a lo largo de nuestra historia. «Varios años antes que Pedro de Valdivia…
Leer más
Acompañar vino tinto con queso: ¿Por qué es una buena opción? Si has escuchado que el queso y el vino tinto son una gran combinación, te contamos que no se han equivocado. Desde tiempos antiguos se ha venido probando este acompañamiento en reuniones familiares y sociales, pero ¿por qué van tan bien? Para empezar, al beber una…
Leer más
Tal vez no lo hayas vivido en directo, pero seguro que en más de una vez en películas has visto cómo un camarero especializado se acerca a los comensales en un lujoso restaurante a ofrecerles una botella de vino. No se trata de un camarero cualquiera. Se le conoce como sumiller o sommelier en francés, y aquí vamos a…
Leer más
El hueco recoge los sedimentos Como curiosidad os contamos que dicha concavidad le da mayor peso a la botella y la hace ópticamente más grande. La gente asocia que cuanto más grande sea el hueco el vino es mejor, pero nada más lejos de la realidad. Dependiendo del tipo de vino se utiliza una botella con una concavidad…
Leer más
Un mundo de sensaciones más al alcance Con el objetivo de hacer más accesible el mundo del vino, y partiendo del trabajo de los críticos y sumilleres Hugh Jonshon y Madeline Puckette, hemos elaborado un sistema de clasificación basado en las 5 características principales del vino: cuerpo, dulzor, taninos, acidez y alcohol. Cuerpo: la intensidad…
Leer más
1- Primeros vinos Se sabe que la elaboración de vino (como resultado de fermentar el zumo de la uva en un recipiente de barro) tuvo lugar primeramente al sur del Cáucaso, en el cuadrante que hoy día ocupan Georgia, Armenia, Azerbaiyán, Siria, Turquía, Irak e Irán (de hecho, es en este país donde está datado uno de los…
Leer más
En un mundo en el que la Generación Z occidental prefiere un refresco de cola o una cerveza artesanal a una copa de vino, sus homólogos chinos se abren paso con entusiasmo en el mundo del vino, demostrando que las tendencias no son universales. La Generación Z china, un formidable grupo estimado en 260 millones…
Leer más